Из танца - в «дамки»

Ей всего семь лет, а в ее наградной копилке уже больше десятка наград, множество грамот и благодарственных писем. Варвара Соколова - редкая девочка с удивительными волевыми качествами. Спортсменка школы олимпийского резерва по русским шашкам, обладательница юношеского разряда по этому виду спорта.

В русские шашки играют  в большинстве детских садов в Челябинска, они даже включены  в программу физической подготовки дошкольников. Каждый год в городе устраивается чемпионат для детсадовцев. За три года, что Варвара защищает честь своего детского сада № 473 на турнирах разного уровня, она успела стать победительницей в районе, городе, области и УРФО, а в апреле намерена покорить российский пьедестал. «Команда Мительмана» с удовольствием следит за успехами девочки, ведь ее шашки  быстрее, чем у ее сверстников превращаться в «дамки».

Однако ж ошибочно было бы предположить, что в жизни этого ребенка есть только черно-белые клетки, стратегии и понимание того, как будет действовать ее соперник. Варя  любит танцевать и делает это великолепно! Язык танца она начала осваивать с трех лет, участвовала в открытом межрегиональном кубке по современной хореографии «Олимп Евразии» и вместе со своим коллективом стала призером престижного конкурса. А еще Варенька, понимает, что для выступлений на международных площадках важно понимать английский язык, так что им она занимается столь же усердно. Мама с папой делают все от них зависящее и даже больше, что их Варенька добилась высоких результатов. С первых числах апреля «болеем» за Варю Соколову и желаем ей победы.

Поделиться в социальных сетях: